Attraverso il centro

Bibbiena (AR)

Attraverso il centro2018-01-18T15:45:00+00:00

Project Description

TIPOLOGIA: Concorso pubblico

PROGRAMMA:  Riqualificazione centro storico

LUOGO: Bibbiena (AR)

ANNO: 2015

AREA: 4000 mq

CLIENTE: Pubblica Amministrazione

DESIGN TEAM: Antonio Pieralli, Sofia Lalli, Antonio Laganà, Ettore Petrioli

 

DESCRIZIONE DEL PROGETTO:

Un intervento volto a valorizzare gli elementi autentici ricalati in un contesto socio-economico contemporaneo. Dall’esigenza di creare un contesto che favorisca la vita di tre attori principali ( residenti, commercianti, turisti ), nasce un progetto con linee forti che conducono agli elementi della città, oltre a favorire la fruizione del contesto. Filo conduttore del progetto è l’intersezione di tessere geometriche con il tessuto urbano esistente; questo connubio di geometrie crea nuove figure generate dal profilo degli edificati esistenti. In particolare nel vecchio centro è possibile identificare negli allineamenti dei corpi di fabbrica, percorsi e nuove installazioni mirati principalmente allo sviluppo delle attività commerciali e turistiche senza ridurre la qualità della vita dei residenti.