B-CUBO

B-CUBO2019-06-11T20:30:23+00:00

Project Description

TIPOLOGIA: Proposta Progettuale Pubblica Amministrazione

PROGRAMMA: Riqualificazione Urbana

LUOGO: Bibbiena (AR)

ANNO: 2019

AREA: 1000 mq

CLIENTE: Comune di Bibbiena (AR)

DESIGN TEAM: Dott. Arch. Marco Franciolini, Dott. Arch. Fabio Ventimiglia, Arch. Antonio Pieralli, Dott. Arch. Antonio Lagana’

DESCRIZIONE DEL PROGETTO:

Il nuovo arredo, con la sua semplicità della forma, permette di avere una possibilità quasi infinita di sistemi aggregativi, infatti grazie al modulo intuitivo e geometrico dei due blocchi, qualsiasi persona può (a seconda del proprio utilizzo che vuol fare della piazza) spostare, ruotare, e manipolare gli oggetti in modo da interagire con lo spazio a proprio piacimento. Durante gli eventi presenti nella piazza soprattutto nel periodo estivo l’arredo può essere facilmente rimosso, ma, grazie alla sua estrema flessibilità può anche offrire numerose possibilità di allestimento per le diverse manifestazioni. Adiacente alla Piazza troviamo la terrazza, da dove è possibile ammirare il panorama circostante e grazie ad una nuova lastra in metallo è possibile riconoscere l’intero comprensorio, con i paesi limitrofi, il Parco delle Foreste Casentinesi ed il Monte Falterona. Dopo un’analisi del luogo e del panorama visibile attraverso la terrazza, abbiamo ricavato uno skyline del territorio circostante, unico nel suo genere, dotato di piccole fessure che permottono al fruitore della terrazza (posizionandosi nel punto indicato) di riconoscere immediatamente quello che sta guardando, anche grazie ad i nomi delle località o dei monti incisi nella lastra di metallo.

Brochure completa del progetto